Где купить мебель в Белгороде

Где купить мебель в Белгороде

22.01.2017


В рассказе Луки раскрывается его сильный и гордый характер, дух протеста, не сломленный каторгой. Большой драматической силы исполнен рассказ о наказании, которому подвергли Луку. Музыка с потрясающей выразительностью рисует картину «шествия на казнь» (траурный марш) и воспоминания о перенесенных муках. Рассказ Луки, завершающийся словами «Думаю, что помру» (у Достоевского «Тут же помру»), переходит в действие: «Трое стражников выводят избитого Петровича [Горянчикова]и уводят его в тюрьму». Мощной и грозной постлюдией завершается первое действие.


Второе действие - единственное во всей опере - развертывается за пределами острога, на берегу Иртыша. Солнце клонится к закату, озаряя синее небо и далекую степь, юрту, вьющийся над ней дым. Слышен (из-за сцены) голос киргиза. Всё это символизирует такую желанную и недоступную волю. Яначек здесь опирался не только на «Записки из Мертвого дома», но и на эпилог «Преступления и наказания». «С дальнего другого берега чуть слышно доносилась песня. Там, в облитой солнцем необозримой степи, чуть приметными точками чернелись кочевые юрты. Там была свобода и жили другие люди». Хотите купить мебель в белгороде? Посмотрите запчасти для кресел на http://pravmebel.com.


Как и первое, второе действие открывается оркестровым вступлением и переходит в пантомиму - выход каторжников; их мрачное шествие резко контрастирует видению свободы, так же как звуки пилы, удары по наковальне, звяканье лопат диссонируют песне, доносящейся из степи. Музыкальный образ этот в безжалостной резкости близок теме наступления крестоносцев в «Александре Невском» Прокофьева. Контрастны не только вольная киргизская степь и кандальники. Не менее контрастен жестокому миру каторги светлый и нежный образ Алея - это едва ли не единственный женский голос в «мужской опере» (только на мгновение появляется фигура пришлой бродяжки-проститутки) К фигуре Алея в музыкальной драматургии можно применить слова Добролюбова - «луч света». Алея - символ духовной красоты и высокой человечности, которую ничто не может уничтожить.









Сантехника: ванны, душевые кабины, мебель для ванных комнат
Лист отбора  Корзина  Телефон офиса
(495) 721 80 37
с 10:00 до 19:00, Пн-Пт